Катехизация - РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «СВЯТЫХ КИРИЛЛА И МЕФОДИЯ», ГОРОДА БРАТСК

Перейти к контенту
ЖИЗНЬ ПРИХОДА > МОЛИТВЕННЫЕ ГРУППЫ
Катехиза́ция (греч. Κατήχησις — поучение, наставление), также Катехуменат или Оглашение — изучение основ христианской веры и вероучения церкви человеком, готовящимся принять крещение и стать членом Церкви. Эти знания как правило собраны в «катехизисы», «огласительные слова», «Символы веры» и сборники церковных канонов.
Термином «Катехизация» в широком смысле обозначается весь процесс изучения основ христианского вероучения. В то время как термины Оглашение (Катехуменат), используются как правило в узком смысле, только применительно к христианам, готовящимся принять крещение.
В нашем приходе также есть катехизис, нам свойственно его называть «Воскресной школой». Хотя когда дети слышат слово «школа» они начинают показывать свою реакцию, и чем она для них является. Но мы, не опускаем рук, а наоборот стараемся показать, что наша учеба немного отличается от обычной, ведь здесь самое главное «не зубрить», а полюбить Бога всем своим сердцем. Наши дети и молодежь, стараются приходить на все занятия, и поэтому необходимо было их поделить на две группы. Молодежь встречается по субботам, а дети по воскресеньям. Со старшими мы стараемся идти более серьезной программой «YouCat», а дети идут по картам Библии, познавая Бога от сотворения мира.
Кроме этого мы пытаемся научить их любви к молитве - настоящего разговора с Богом, не только в стенах храма или часовни, а также тогда когда находимся на различных прогулках, походах. И также видим, что они сейчас очень втянуты в телевиденье, поэтому предлагаем им просмотр стоящих фильмов с моралью, или что - то для души.

© 2014 Римско-Католическая Религиозная Организация «Святых Кирилла и Мефодия», г. Братск
665710 Братск, ул. Янгеля 105а, тел. +7 (3953) 44-34-97; +7 9246165200, /ОГРН 1033800001256/
Назад к содержимому