СЛОВО ЖИЗНИ - РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «СВЯТЫХ КИРИЛЛА И МЕФОДИЯ», ГОРОДА БРАТСК

Перейти к контенту

СЛОВО ЖИЗНИ

ЖИЗНЬ ПРИХОДА
Благодоря Сестрам Движения Фоколяров из Москвы,
мы каждый месяц получаем "Слово Жизни"
Открыт процесс беатификации Кьяры Любич
Яркий пример жизни Кьяры Любич с новой силой вдохновляет на верность Христу. Об этом пишет Папа Франциск в послании, подписанном ватиканским государственным секретарём кардиналом Пьетро Паролином, по случаю открытия процесса беатификации и канонизации основательницы католического движения Фоколяров. Вечером 28 января в кафедральном соборе города Фраскати состоялfсь торжественная церемония, которую возглавил местный епископ монс. Раффаэлло Мартинелли. На территории епархии Фраскати, в регионе Лацио, расположен Международный центр Фоколяров, где будущая святая прожила большую часть жизни и завершила свой земной путь 14 марта 2008 года.
Папа Франциск призывает донести до Народа Божьего послание жизни и деятельности Кьяры Любич, которая приняла приглашение Господа и зажгла в Церкви новый свет на пути к единству.
Во время церемонии монс. Раффаэлло Мартинелли напомнил, что с открытием процесса беатификации и канонизации церковный суд призван рассмотреть и оценить деятельность, добродетели и письменные труды Кьяры Любич. Перед Народом Божьим, отметил епископ, стоит задача поддерживать это процесс молитвой и свидетельством жизни. Церемония в кафедральном соборе Фраскати проходила в несколько этапов, в числе которых было чтение Декрета об открытии процесса, а также вступление в должность и присяга членов трибунала, назначенных епископом.
Президент движения Фоколяров Мария Воче выразила надежду, что признание героических добродетелей Кьяры Любич покажет человечеству и истории новые пути содействия миру и всеобщему братству.
"Слово Жизни" - Июнь 2019
«Вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями ...» (Деян 1, 8)
Книга Деяний Апостолов, написанная Святым Лукой Евангелистом, начинается обетованием, которое Воскресший Христос дал Апостолам перед тем, как окончательно возвратиться к Отцу: они получат от Самого Бога силы, необходимые для продолжения в истории человечества возвещения о Царстве Божием и его распространения.
Речь идёт не о государственном перевороте и не о том, чтобы направить одни политические или социальные силы против других, но о глубоком действии – в сердцах, принявших Его, – Духа Божия, Который создаёт «новых людей».
Вскоре после этого на учеников Иисуса Христа, которые соберутся вместе с Пресвятой Богородицей, снизойдёт Святой Дух, и они, выйдя из священного града Иерусалима, понесут весть Иисуса «до края земли».
«Вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями…».
Апостолы – а вместе с ними и все последователи Христа – посланы быть «свидетелями».
И каждый христианин, который понял через Иисуса Христа, что значит быть сыном Божиим, осознаёт также, что он посланник. Наше призвание и наша идентичность детей Божиих осуществляются в исполнении миссии: в том, чтобы идти к другим людям как к братьям и сёстрам. Мы все призваны быть апостолами, которые свидетельствуют своими действиями, а потом, если потребуется, и словами.
Мы становимся свидетелями, когда делаем своим стиль жизни Иисуса. То есть, когда каждый день, в нашем окружении – в семье, на работе, на учёбе и на отдыхе, – подходим к людям, которых встречаем, с духом приятия и участия. Имея при этом в сердце великий замысел Отца: всеобщее братство.
Рассказывают Марилена и Сильвано:
«Поженившись, мы хотели быть семьёй, принимающей всех. Первый опыт пришёл незадолго до Рождества. Мы подумали, что лучше не сводить наши рождественские поздравления к нескольким пожеланиям, сделанным наспех при выходе из церкви, поэтому решили зайти к соседям и сделать им небольшие подарки. Все удивлялись и радовались, особенно одна семья, с которой многие избегали общаться: они открыли нам своё сердце, рассказав о своих затруднениях и о том, что вот уже много лет никто не приходил к ним домой. Мы пробыли у них больше двух часов и были тронуты радостью этих людей. Так постепенно, просто стараясь быть открытыми по отношению ко всем, мы завязали общение со многими людьми. Не всегда было легко: например, чей-нибудь неожиданный визит мог заставить нас изменить планы; но мы всегда помнили, что нельзя терять эти возможности поддержать братские отношения. Однажды нам подарили торт, и мы угостили им одну знакомую, которая до этого помогла нам найти игрушки для детей в Бразилии. Её очень порадовал торт, а нам представился случай познакомиться с её семьёй. Когда мы уходили, она сказала: “Вот бы и мне набраться смелости, чтобы приходить к другим людям!”»
«Вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями…».
Все мы, христиане, получили Святого Духа в дар при крещении. Но Он говорит и в сердцах всех людей, которые искренне стремятся к добру и истине. Поэтому все люди могут дать пространство Святому Духу, чтобы направляться Им.
Как узнавать и слушать голос Святого Духа?
Нам может помочь в этом мысль Кьяры Любич:
«Святой Дух (…) обитает в нас как в Своём храме, просвещает нас и направляет. Это Дух истины, Который помогает понимать слова Иисуса, делает их живыми и актуальными, заставляет полюбить Премудрость, подсказывает, что и как нужно говорить.
Это Дух Любви, Который воспламеняет нас так, что и мы горим Его Любовью, делает нас способными любить Бога всем сердцем, всей душой и всеми силами, любить всех, кого мы встречаем на своём пути. Это Дух крепости, Который даёт силы и мужество последовательно жить по Евангелию и всегда свидетельствовать об истине. Только благодаря огню любви, который Он зажигает в наших сердцах, можем мы исполнять великую миссию, порученную нам Иисусом.
С Любовью Божией в сердце, благодаря ей, можно сделать очень много, передать огромному числу людей своё открытие (…)
Выражение “край земли” – не только географическое понятие. Оно означает также, например, людей, живущих рядом с нами, которые ещё не имеют радости истинного познания Евангелия. Их должно достигнуть наше свидетельство.
(…) Ради любви к Иисусу мы призваны “стать едино” с каждым человеком, полностью забыв о себе, пока он, задетый за живое любовью Божией в нас, не захочет “стать едино” с нами во взаимности помощи, идеалов, планов, устремлений. Только тогда сможем мы прибегнуть к слову, и это будет дар взаимной милосердной любви».
 
Летиция Магри
"Слово Жизни"
Архив
2019
Июль Август Сентябрь
Октябрь Ноябрь Декабрь
2003
Январь Февраль Март
Апрель Май Июнь
Июль Август Сентябрь
Октябрь Ноябрь Декабрь
© 2014 Римско-Католическая Религиозная Организация «Святых Кирилла и Мефодия», г. Братск
665717 Братск, ул. Янгеля 105а, тел. +7 (3953) 44-34-97; +7 9246165200, /ОГРН 1033800001256/
Назад к содержимому