СЛОВО ЖИЗНИ - РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «СВЯТЫХ КИРИЛЛА И МЕФОДИЯ», ГОРОДА БРАТСК

Перейти к контенту
ЖИЗНЬ ПРИХОДА
Благодоря Сестрам Движения Фоколяров из Москвы,
мы каждый месяц получаем "Слово Жизни"
Открыт процесс беатификации Кьяры Любич
Яркий пример жизни Кьяры Любич с новой силой вдохновляет на верность Христу. Об этом пишет Папа Франциск в послании, подписанном ватиканским государственным секретарём кардиналом Пьетро Паролином, по случаю открытия процесса беатификации и канонизации основательницы католического движения Фоколяров. Вечером 28 января в кафедральном соборе города Фраскати состоялfсь торжественная церемония, которую возглавил местный епископ монс. Раффаэлло Мартинелли. На территории епархии Фраскати, в регионе Лацио, расположен Международный центр Фоколяров, где будущая святая прожила большую часть жизни и завершила свой земной путь 14 марта 2008 года.
Папа Франциск призывает донести до Народа Божьего послание жизни и деятельности Кьяры Любич, которая приняла приглашение Господа и зажгла в Церкви новый свет на пути к единству.
Во время церемонии монс. Раффаэлло Мартинелли напомнил, что с открытием процесса беатификации и канонизации церковный суд призван рассмотреть и оценить деятельность, добродетели и письменные труды Кьяры Любич. Перед Народом Божьим, отметил епископ, стоит задача поддерживать это процесс молитвой и свидетельством жизни. Церемония в кафедральном соборе Фраскати проходила в несколько этапов, в числе которых было чтение Декрета об открытии процесса, а также вступление в должность и присяга членов трибунала, назначенных епископом.
Президент движения Фоколяров Мария Воче выразила надежду, что признание героических добродетелей Кьяры Любич покажет человечеству и истории новые пути содействия миру и всеобщему братству.
"Слово Жизни" - Сентябрь 2018
«В кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души» (Иак 1, 21)
Слово жизни этого месяца взято из текста, автором которого считается Иаков, выдающаяся фигура в Церкви Иерусалима. Он просит христиан быть последовательными и действовать согласно своей вере.
В начале Послания Иакова подчёркивается необходимое условие: надо освободиться от всякого зла, принять Слово Божие и дать ему направлять себя, чтобы идти к полному осуществлению христианского призвания.
Слово Божие обладает уникальной силой: оно креативно, рождает добрые плоды в человеке и в общине, строит отношения милосердной любви каждого из нас с Богом, а также между людьми.
Слово Божие, пишет Иаков, уже «насаждено» в нас.
Каким образом? Бог уже при сотворении мира произнёс решающее Слово: человек – Его «образ». Действительно, каждое человеческое существо создано, чтобы быть «собеседником» Бога, и призвано в этот мир для участия в Его жизни, жизни любви и общения.
Но нас, христиан, именно таинство крещения делает причастными ко Христу, Который есть Слово Божие, вошедшее в историю человечества.
И Господь в каждого человека заложил семя Своего Слова, которое призывает его к добру, справедливости, дарению себя и общению. Принимая его в свою «почву» и взращивая, человек способен порождать жизнь и приносить плоды.
Бог ясно говорит нам на страницах Библии, вершина которой для христиан – Евангелия. Нам нужно принимать Его Слово, читая с любовью Священное Писание, и, если применять его в жизни, мы можем увидеть его плоды.
Можно слушать голос Бога и в глубине своего сердца, где мы часто ощущаем нашествие множества «голосов», «слов»: лозунгов и возможностей выбора, стилей жизни, а также тревог и страхов… Но как распознать Слово Божие и освободить для него пространство, чтобы оно жило в нас?
Надо «обезоружить» своё сердце и «сдаться» призыву Бога, чтобы свободно и мужественно следовать велению Его голоса, зачастую наименее различимого и самого ненавязчивого из всех голосов.
Этот голос просит нас выйти за рамки своего «я» и отважиться пойти путями диалога и встречи – с Богом и с другими людьми. И призывает содействовать тому, чтобы человечество становилось лучше, чтобы мы все всё больше чувствовали себя братьями и сёстрами.
Слово Божие, в самом деле, может преобразовать нашу повседневную жизнь в историю освобождения от мрака личного и социального зла, но для этого необходимо осознанное согласие каждого из нас, пусть даже мы несовершенны, слабы и ещё только находимся в пути.
Наши чувства и мысли будут всё больше походить на чувства и мысли Самого Иисуса, в нас будет крепнуть вера и надежда на Любовь Бога; мы станем видеть нужды братьев и сестёр и оказывать им конкретную поддержку.
Кьяра Любич в 1992 году писала: «У Иисуса было глубокое единство между любовью к Небесному Отцу и любовью к людям, Его братьям. И полное соответствие слов и действий. Это пленяло и привлекало всех. Нам тоже нужно стараться так жить. Принимать с простотой детей слова Иисуса и применять их на практике во всей их чистоте и яркости, силе и радикальности, чтобы быть такими учениками, каких Он хочет видеть, то есть учениками, подобными Учителю, живыми подобиями Иисуса повсюду на земле. Можно ли представить для себя путь более великий и более прекрасный?»
Летиция Магри
Продолжение >>>
"Слово Жизни"
Архив
© 2014 Римско-Католическая Религиозная Организация «Святых Кирилла и Мефодия», г. Братск
665717 Братск, ул. Янгеля 105а, тел. +7 (3953) 44-34-97; +7 9246165200, /ОГРН 1033800001256/
Назад к содержимому